Подростковый туристический клуб "Крокус", г.Киев.

Руководитель Мединцева Виктория Васильевна.
Старший инструктор Мединцев Тимур Евгеньевич.
Адрес Круглоуниверситетская, 14.
Контакт (044) 418-12-82, vagant@svr.net.ua
В клубе около 200 детей, 40 взрослых (от 20 до 30 лет) и 15 взрослых более старшего возраста.

Специализация клуба - пеший, горный и водный туризм.

Тимур Мединцев, старший инструктор, рассказывает, что клуб существует давно, он был образован до 85 года.

Официально "Крокус" относится к ЖЭКу Старокиевского района г. Киева и существует на базе школ № 53 и № 78.

В последнее время все школьные каникулы клуб проводит в Крыму - это 90% всех детских походов. Любимые маршруты - по пещерным городам (Западный Крым), по местам партизанской славы (Восточный Крым). Взрослые члены клуба совершают походы 1 раз в год, чаще всего едут в Россию. В активе клуба последних лет проведение летних пеших походов:
-- 2000 - Алтай, IV к.с.
-- 1999 - Приполярный Урал, IV к.с.
-- 1998 - Кольский п-в, III к.с.

Наиболее значительным походом клуба Тимур считает горно-водный поход по Камчатке 1992 г. по Кроповскому заповеднику. Группе посчастливилось попасть в район путешествия военными вертолетами, пролетая на небольшой высоте над Камчатскими вулканами. Маршрут, его пешая часть проходил через вулкан Кроповский, Ключевскую сопку, долину Гейзеров, затем был сплав на катамаранах.

Клуб совершает еженедельные походы выходного дня, либо устраивает тренировки на известной в туристических и альпинистских кругах стенке близ Зеленого театра. Весной, в мае проводятся водные тренировки на Южном Буге, Белом или Черном Черемоше.

Ближайшие планы на лето-2001 - поход со школьниками по Карпатам II к.с. в июле, а в августе планируется вовсе солидное по нынешним временам предприятие - комбинированный пеший поход двух групп по Алтаю - III к.с. с детьми и V к.с. для взрослых участников.

Илья Гуз, май 2001


© т/к Крокус 2001
Последнее обновление 22.05.2001