пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅ
 

новости   походы   т-материалы   т-книги   т-юмор   т-форум   Написать письмо


Новости
Походы
Т-материалы
Путевки в Кавминводы цены санатории кмв цены 2014 на путевки в Кавминводы. Т-книги
Т-юмор
Туризм и альпинизм в Киеве
Т-форум
Т-галерея








Маленькое вступление.



Туристы. Кто они?

 


Особенно сильно мы
любим туристов…
"…из интервью вождя
племени людоедов журналисту
газеты "Юный натуралист"…"

Бывалый турист по легким
маршрутам - не ходит!
"маленькое наблюдение"


Многие люди мечтают истоптать своими ногами просторы родной, а еще лучше чужой, страны. Девушки, костер, гитара, звезды, песни - романтика, одним словом. С одной стороны это так, а вот с другой… С другой стороны ступившего на тропу туризма человека поджидает множество сюрпризов. Поэтому всем желающим приобщиться к современным скаутам необходимо четко представлять себе, кто такой турист есть…

Большинство исследователей сходятся на том, что турист является одним из самых интересных подвидов рода Homo Sapiens, а именно: Homo Restless. Или другими словами - Человек Непоседливый. И это название как никакое другое подходит ему. Почему? Потому что…

Туристы бывают разные: начинающие, неопытные, опытные и легендарные. Существуют слухи, что в некоторых местах все еще водится турист обыкновенный, но ни одного фактического подтверждения этому добыть не удалось, так как все представители этого подвида либо быстро мутируют в туриста бывалого, либо вообще перестают быть туристами.

Турист бывалый отличается от мифичного обычного туриста размерами своего рюкзака, который в среднем раза в два меньше. Характерным для него также является очень подвижный кочевой образ жизни. Связано это с происходящими в мозгу обычного туриста необратимыми изменениями так называемого менталитета, в результате которых он становится туристом бывалым. Выражается это в том, что ходить ему нравится намного больше чем сидеть. И что печально, зачастую желание двигаться превращается в настоящую манию. С одной стороны это плохо, а с другой именно благодаря этому явлению в природе появился подвид спортивных туристов.

Далее мы будем рассматривать только популяцию бывалых туристов, как наиболее часто встречающуюся в природе.

Существуют следующие основные подвиды туристов: горные, болотные, речные, пустынные, лесные, степные. Другими словами ареал обитания туристов необычайно широк, распространяясь от крайнего севера до не менее крайнего юга. Единственными местами, которые туристы предпочитают обходить, являются города. В них туристы чувствуют себя оторванными от природы и поэтому несчастными.

Турист - существо стадное. Он не любит бродить по просторам дикой природы в одиночку. В типичном стаде туристов насчитывается до десятка особей.

Любимым занятием туриста является ходьба. Некоторые исследователи заявляют, что это не так, ссылаясь на огромную прожорливость отдельных представителей этого вида, из подвида любителей выйти на природу. И хотя вторая часть этого утверждения истинна, первая не вызывает доверия.

Обычно турист имеет жилистое тело и очень неприхотлив к еде, поедая все съедобное на своем пути. Однако он не ест все подряд, как заявляют некоторые недалекие специалисты. Такие трюки иногда проделывают неопытные особи этого племени, но после этого они либо умирают, либо рвут со своим народом все связи и уходят назад к благам цивилизации.

Цивилизация. Бывалый турист к этому слову относится двояко. С одной стороны там можно легко добыть еду и прочие полезные вещи, а с другой там он не может в полной мере удовлетворить свою потребность в ходьбе. Об этой потребности мы уже не раз упоминали выше, но считаем нужным остановиться подробнее, так как это основа основ сущности любого туриста.

Турист любит ходить, особенно там, где обычные люди не ходят или пройти не могут. Для туриста такие места обладают наибольшей привлекательность. Если поблизости от его пути таких мест нет, то он предпочитает днем там не появляться и переходит на ночной образ жизни, то есть ходьбы. При этом он получает особенное эстетическое удовольствие от преодоления препятствий типа речек, болот, буреломов, ям, топей, зарослей колючек и т.д. В этом есть известная доля мазохизма, но с этим мнением профессиональных психологов ни один турист не согласен. Для своей ночной ходьбы он обычно находит множество разнообразнейших причин, начиная с соревнований в условиях темного времени суток, и заканчивая необходимостью ночевать в строго определенном месте, до которого, кстати, добраться затемно невозможно в принципе. Что ж, не будем опровергать истинность этих утверждений. Любой нормальный человек найдет для себя ответ и так, а туриста все равно никакие доводы не переубедят…

Непременной особенностью любого туриста является наличие рюкзака, с которым его связывают многочисленные узы. Причем непонятно, то ли рюкзак является частью туриста, то ли турист является придатком рюкзака, с помощью которого тот перебирается с места на место.

Туристы не являются поборниками чистоты, хотя вопреки этому любят мыться. Для этого они при возможности форсируют реки и прочие водные преграды. Если поблизости таких не наблюдается, то они стойко переносят все неудобства преследующего их запаха, веря в старое предание о том, что комары очень чистоплотны и у существ с плохим запахом кровь не пьют принципиально. Да, иногда туристы бывают наивны до потери крови…

Также туристы не любят мусорить на природе, так как заботятся о ней и предпочитают не портить отношений с лесниками. Например, оставшиеся после еды отходы в виде оберток, кульков и прочих прелестей научно-технического прогресса они либо уносят с собой, либо сжигают в ритуальном пламени.

В общении туристы очень просты, хотя за этой простотой часто скрывается напряженная работа интеллекта. Поэтому обычному человек крайне не рекомендуется вступать в препирательства с туристом, которого после недельки похода легко спутать с бомжом. Если же это произошло, то не печальтесь - у вас будет шанс пополнить свой словарь нецензурной лексики новыми словами. Главное - успеть их запомнить.

Очень интересны ухаживания туристов мужского пола за прекрасной половиной. Так как для обычного джентльменского набора знаков внимания в походе нет места, туристы придумали свои специфические ритуалы. Например, вместо одевания на девушек верхней одежды на выходе из дорогого ресторана, туристы помогают им надевать рюкзаки, а вместо предложения помочь тащить тяжелую сумку - они с невозмутимым видом предлагают переложить несколько килограмм веса в свой рюкзак. Казалось бы, все это выглядит очень неуклюже, но - девушкам это нравится. Это - факт!

Встают туристы очень рано, особенно в плохую погоду. Из-за своей врожденной нежности они не могут спать в неудобстве, с замерзшими конечностями, отлежанными неудобной позой задами и прочими частями тела. Путем длительных тренировок им иногда удается приучить себя к лишениям, вследствие чего сон их крепок при любой погоде. Однако дольше из-за этого они не спят, по той простой причине, что турист - существо стадное. А это означает, что если почти все проснулись от холода, то самые стоические скауты проснутся от пинков ногами…

По своей природе туристы очень религиозны. Они поклоняются великому Компасу и топографической Карте, пророку его на земле. Как показывает опыт, это самая практичная религия из всех существующих на планете, дающая своим последователям реальную пользу. Зафиксированы случаи, когда Компас отказывался отвечать на стандартные молитвы своих верующих, но это скорее исключение, чем правило. Иногда, особенно в ранней молодости, туристы неправильно истолковывают советы своего божества и подсказки его пророка. В таких случаях они очень нервничают и их поведение выходит за рамки обычного, теряя подчас всякую логику. Потерявшие ориентацию туристы начинают либо идти все время в одном направлении, либо метаться во все стороны, ища при этом знаки свыше в виде языческих обелисков с нанесенными на них цифрами и буквами. В случае удачи они замирают в благодарственной молитве и снова внемлют Компасу и Карте.

Туристы - существа мирные, хотя в случае нужды сбиваются в стаи и используют предметы типа топора по прямому назначению. Однако происходит это очень редко, потому что хищники ими обычно брезгуют, предпочитая более питательную пищу.

Турист охраняется законом, хотя про это знает очень мало людей. Из-за этого очень часто страдают кошельки более сентиментальных и богатых представителей этого вида, которых не останавливают завышенные до неприличных размеров цены на безделушки в местах их паломничества. Но с этим ничего не поделаешь - такова жизнь.

Вот, пожалуй, и все, что необходимо знать обычному человеку о туристах.


Бережанский Андрей


 

новости   походы   т-материалы   т-книги   т-юмор   т-форум   Написать письмо

© т/к Крокус 2003
Последнее обновление 27.08.2003