М-м-м, жара... Комары со слепнями... Контрольный выход - поход выходного дня перед отъездом в Карпаты дался нам тяжело. 33 градуса, неподвижный воздух, зудения и укусы упоминавшихся выше братьев наших меньших, которые вынуждали нас идти в ветровках под рюкзаками со снаряжением, которое собираемся брать с собой в поход - все это оставило неизгладимое впечатление. Мы прошли от Боярки через Бобрицкие пруды, заночевали близ села Дзвонковое у высохшего ручья и к полудню в воскресенье были уже на станции Мотовиловка, пройдя лесом мимо с.Плесецкое.

20 июля вечером мы, группа т/к "Крокус", отправляемся в Карпаты. Это будет единичка с "наворотами".

Наши планы таковы:

Поездом мы доезжаем до Ивано-Франковска, затем дизелем - до Рахова.

Идем на хребет Свидовец к г.Догяска. Там у нас запланированы 3-дневные мини-сборы. Они включают в себя ориентирование в составе небольшой группы (т.н. "кольца" - группа в составе 4 человек отправляется на целый день по кольцевому маршруту) и другие практические занятия, в том числе по транспортировке пострадавшего.

Затем наш маршрут проходит по границе между Ивано-Франковской и Закарпатской областями - г.Русская - г.Черная Клева - Яблонецкий перевал - г.Говерла - г.Ребра и заканчивается в поселке Луги. В Рахов возвращаемся на автобусе (при его наличии).

Расчетная протяженность маршрута - 140 км. Вместе с кольцами - 178.

Вот состав нашей группы:
Ира Осипова - руководитель
Оксана Глущенко - завхоз
Леша Банников
Антон Василенко
Илья Гейзе - медик
Леша Марьясов - фотограф
Илья Гуз - снаряжение, ремонтник
Оля Куликова
Аня Котова

Окончание похода предполагается 30 июля.


После окончания похода по Карпатам я, Илья Гуз и Ира Осипова собираемся в поход (или что уж там получится) по Высоким Татрам (Словакия). Мы планируем добраться до Ужгорода, затем переехать в Словакию и через Михайловце, Кошице, Прешов добраться до Попрада. Высокие Татры - это территория национального парка, где нельзя ставить палатки и вообще нежелательно (или запрещено) сходить с маркированных троп. Останавливаться на ночь можно только в специальных хижинах - горных гостинницах. Ну, а о разведении костра говорить просто неприлично. По этим причинам спортивный поход в нашем привычном понимании там вряд ли возможен. Но мы все же запланировали пройти по словацким горам (кроме Высоких Татр Словакия славится Малыми и Белыми Карпатами, Низкими Татрами, Рудогорьем, Большой и Малой Фатрой, Словенским Раем, пещерами и водопадами) около 100 км. Думаем также побывать в старинных замках и крепостях, в Братиславе, посмотреть знаменитые пещеры.

До встречи через месяц!

Илья Гуз, июль 2001.


© т/к Крокус 2001
Последнее обновление 20.07.2001