Осенний экстрим-марафон в Денешах 18-20 октября 2002 г.


ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Команду "Казаки" (Крокус-1) в составе: Марченко Константин, Банников Алексей, Марьясов Алексей - занявшую второе место в осеннем экстрим-марафоне в Денешах (Житомирская обл.).

Эти соревнования представляли собой дистанцию около 100 км с разнообразнейшими препятствиями, требующими не только солидной туристской и альпинистской подготовки, но и сильного командного духа и выносливости. В этот раз в маршрут был включен водный этап (10-15 км) на байдарке, навесная переправа (около 50 м) с зачёрпыванием воды при температуре 0-5 градусов по Цельсию (или высадку на плав.средство), скалы до 4-й категории трудности, коварность судей, пытавшихся спровоцировать команды на взятку для облегчения своей участи (купившуюся команду дисквалифицировали), самонаведение перправы через глубокий овраг и реку, и уже традиционное ночное ориентирование по лесам и болотам с хитро расположенными КП, для прочтения которых нужно было натягивать переправу под мостом, лазить на столбы и стволы деревьев, и даже на крыши домов и вагончиков...

О сложности трассы достаточно сказать лишь то, что в этот раз полностью пройти её не смогла ни одна команда. Наши ребята взяли 25 из 28 контрольных пунктов.

Вторая команда клуба "Крокус" (Колесник В., Татьяненко Ю., Кириченко В.) под названием "Волки" стала 8-й, что тоже очень высокий результат, учитывая общее количество команд - 38. Ещё раз поздравляем и желаем ребятам новых побед и ещё более высоких результатов.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО команды выражают группе поддержки, самоотверженно ждавших две ночи и день, не смыкая глаз... Думаю, именно осознание того, что тебя ждут с победой в лагере, позволило командам показать такие высокие результаты.

А первое место заняли фавориты этих соревнований - команда Университет-1 под руководством Владимира Трилиса, стартовавшая на час раньше, так как в команде была девушка (браво, Даша!), выдержавшая эту нелёгкую гонку. Поздравляем и их, и обещаем и в дальнейшем стараться на равных конкурировать с друзьями-соперниками из университетского туристического клуба.


ВКол.





Наши две команды заняли 2-е и 8-е места. 2-е место заняла команда Кости Марченко, Леши Марьясова и Леши Банникова. Вторая наша команда - Вова Колесник, Юра Татьяненко и Володя Кириченко. А первое место традиционно заняла команда Университета - Саша Волков, Володя Трилис и Даша.


Я попытался "взять интервью" у Юры Татьяненко и вот, что у меня получилось.


- Наши сильно вымотались. Сильно напрягли Марченко... КП - их было 28, плюс какие-то скрытые, до некоторых даже не дошли. Команд было 38.

- Как стартовали?

- В час ночи (мужчины), а женщины в 12 часов ночи.

- Когда?

- С пятницы на субботу.

- Юра, расскажи, что собой представлял маршрут?

- Маршрут - 100-120 км, сплошное ориентирование. Выбежали из лагеря, сначала мы поднялись по скалам, по легкому маршруту, убежали на север по лесу, ближе к Житомиру, потом проплыли на байдарках по Тетереву. Маршрут - типа "ромашки". Потом - снова скалы, переправа, снова ориентирование. На КП узнавали о следующем КП. Дошли до самого конца только 2 команды. Остальные - кто часть КП не взял, кто ноги сильно натер и сошел.

- Когда вы закончили?

- Закончили в субботу вечером. КП искали долго, не попали в контрольное время (21:00), переночевали в лесу. А оказывается, контрольное время отменили... Могли взять еще одно КП утром, как раз проходили мимо, но обломались, да и думали - смысла нет. Если бы взяли его - были на 3-м месте, а так - 8-е.

- Даже если бы пришли утром?

- Даже если бы утром.

- А как ночевали? Палатки же не было?

- Разожгли костер и посидели у костра. Мы прошли, может, 80-100 км, перед 23-м КП остановились. А первое место взял Университет - Волков, Интел и Даша.

- Кто еще из наших ездил в Денеши?

- Еще Оксана Глущенко и Аня Котова. Они оставались в лагере и нас ждали, за нас болели, нас поддерживали.

- Как себя чувствуешь?

- Да ничего, нормально.


Брал интервью И.Гуз.


© т/к Крокус 2002
Последнее обновление 25.10.2002