пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅ
 

новости   походы   т-материалы   т-книги   т-юмор   т-форум   Написать письмо


Новости
Походы
Т-материалы
Отличный велосипед горный в Киеве можно купить в Велопланете. Т-книги
Т-юмор
Туризм и альпинизм в Киеве
Т-форум
Т-галерея



Оригинальные Подарки на Новый год для всех и каждого




рюкзаки туристические



Экстрим-марафон-2003.


Впечатления недошедшего до финиша.


Мультиспорт в мире развивается уже достаточно давно (кому интересно могу отослать к журналу “ЭКС”№5, 2001г). В Украине крупнейшими соревнованиями в этом виде спорта стал Житомирский Экстрим-марафон. Этот год обещал быть особенным. И не только потому, что дистанция увеличилась до 200км, она каждый год немного удлинялась. Во-первых изменилось место проведения – из привычных всем Денешей соревнования переползли в другую сторону от Житомира, под Коростышев. А во-вторых, и это главное, добавилась ещё одна дисциплина – горный велосипед.

Для нашего клуба (горно-лыжно-пешего туризма) это был “удар под дых”, т.к. горных велосипедов практически ни у кого не было. И тут помогли спонсоры: лучшую команду клуба – “Казаки-Крокус” посадила на колёса фирма Autor, а нашу команду “КомЭКС” поддержала фирма GIANT, предоставив хорошую скидку на свои велосипеды. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за понимание и поддержку.

Отдельное спасибо хочется сказать организаторам. Маршрут проходил по столь живописным местам, что иногда думать о самом маршруте совсем не хотелось. Фантазии организаторов тоже можно только позавидовать. Но, пожалуй, на этом хвалебные речи можно и закончить, потому как далее началось просто безобразие.

Мы не очень удачно прошли первый круг, но в контрольное время вложились и это радовало – вся борьба ещё впереди. А вот первое КП (контрольный пункт) второго круга озадачило многих. Его просто не было. Можно было предположить, что его сорвали, но мы появились там около 6:00 утра, а многие команды ещё ранее… Оказалось этого КП там просто не ставили с целью растянуть команды по маршруту (так нам сказал один из судей). На мой взгляд – это просто не честно. Мало того, что цель не была достигнута, наоборот там собралось около десятка команд, прочёсывавших лес, так оказалось, что кто первый обломался искать тот и вышел в лидеры. Где здесь экстрим?? Получается кто первый усомнился в честности судей, тот и прав. Мне, похоже, дольше остальных не хотелось верить в отсутствие КП и наша команда, потратив три с половиной часа на поиски, уходила из этого леса последней. Именно из-за этой веры в честность судей, наметивших КП на карте, мы и не успевали к контрольному времени на место смены задания. Кто ж знал (этого не знали даже судьи встречавшиеся на этапе), что контрольное время перенесли на 3 часа, а в дальнейшем совсем отменили… Я понимаю, что ошибку свою организаторы признали и пытались исправить, но об этом нужно было поставить в известность команды и это могли бы сделать судьи, если бы между ними существовала хоть какая-то связь. Я также отдаю себе отчёт в том, что мы могли бы идти до конца круга не обращая внимания на контрольное время (в следующий раз так и сделаем), но как теперь вернуть веру в организаторов? О дальнейших безобразиях пусть расскажут те, кто с ними столкнулся. Сообщу лишь, что команда “Казаки-Крокус” прийдя на финиш вторыми, узнали о своей дисквалификации где-то посредине дистанции, лишь на финише. И так большинство команд, продолжали бороться не подозревая о том, что идут уже вне зачёта… О какой организации может идти речь??

Предвижу в дальнейшем такой ход событий: команды будут собираться на эти соревнования и после прохождения будет проводится альтернативное от организаторов распределение мест среди тех кто дошёл до финиша в положенное время. В конце концов команды приезжают посоревноваться не за призы организаторов, а для определения “кто есть кто” в мультиспорте на данный момент времени.


Владимир Колесник,
команда “КомЭКС”,
турклуб “Крокус”.


 

новости   походы   т-материалы   т-книги   т-юмор   т-форум   Написать письмо

© т/к Крокус 2003
Последнее обновление 03.07.2003