пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅ
 

новости   походы   т-материалы   т-книги   т-юмор   т-форум   Написать письмо


Новости
Походы
Т-материалы
сваты 6 буковель скачать Т-книги
Т-юмор
Туризм и альпинизм в Киеве
Т-форум
Т-галерея








Илья Гуз.

Анкета по поводу четвертьвекового юбилея киевского турклуба Крокус.



Когда начался в твоей жизни Крокус?

Это было якобы случайно, как многое в жизни. На ПВД (кстати, до знакомства с Крокусом такой абревиатуры не знал) летом 98-го встретил компанию, познакомились, разговорились (это был Володя Колесник с семьей). Захотелось попробовать сходить в лыжный поход. В немалой степени привлекли также регулярные и весьма серьезные тренировки Крокуса, которые проводит Александр Николаевич.


Твои походы, путешествия? (Небрежно упомянуть 2...82 похода).

С Крокусом - это, прежде всего, лыжные походы по Карпатам. Бывал также на Алтае, в Туве, в Каракумах. Первый мой поход, поход, где я "заболел" туризмом - это потрясающие Фанские Горы в 86-м с группой из Дома Ученых под руководством Гарольда Ефимовича Ратуша. За последних два года мы вместе с Ирой Осиповой организовали и провели три похода по румынским Карпатам, один из них - лыжный - совместно с клубом Университет. Этот поход считаю наиболее удавшимся.


Лучший, самый запомнившийся поход. А запомнился чем?

Запоминаются походы, сложные, эмоциональные, очень счастливые либо, не дай Бог, несчастные. Запоминаются походы, которым отдал больше времени на подготовку, которые готовил сам.

Из последних - лыжный поход по румынским Восточным Карпатам зимой 2003. Работа по подготовке была проделана большая, район был для нас новый, вообще - заграница. Прекрасная и боевая подобралась команда - большинство ребят из клуба Университет, участвовали опытные туристы - Володя Трылис, Паша Приймачек. Поход прошел легко и красиво.

Вообще, несчастных походов у меня не было. Каждый из пройденных походов - праздник.

Запомнились походы по Алтаю - величественные, красивые, мощные горы. Спасибо Ефиму Михайловичу Рыжавскому (турклуб Шагомер), который организовал и провел эти походы.


Худший поход, о котором и вспоминать не хочется. Отчего же так?

Было несколько походов, в которых приходилось сходить с маршрута. В одном из них, зимой 2000, мы лежали в поваленной и разорванной палатке под рев ураганного ветра 20 часов. Это было на хребте Свидовец, в Карпатах. Мы все счастливо отделались, никто из пяти участников (трое парней и две девушки) не получил ни обморожений, ни других увечий. Ветер немного утих и мы свалили вниз, на турбазу Драгобрат. Я сделал тогда для себя несколько серьезных выводов насчет качества подготовки к походам.


Хочется в поход? Если да - в какой? Куда? С кем?

Хочется на Север, в лыжный поход в составе сильной команды и с толковым и опытным руководителем. Снова хочется на Алтай. Еще - Саяны, Тянь-Шань, Памир, горы Западной Европы.


Любимое(мые) блюдо(а) в походе.

Картошка, но кто ж ее мне даст? Так, только, иногда…


Любимый(мые) завхоз(ы).

Ира Осипова, Ксюша Глущенко. Выдающимся завхозом считаю Иру Егорченко из Шагомера, с которой прошел несколько походов.


Любимый(мые) руководитель(и).

Из Крокуса - конечно, Ира Осипова. Ранее я много походов прошел под руководством Ефима Михайловича Рыжавского, руководителя клуба Шагомер и многому у него научился.


Любимое средство передвижения в походе.

Нежмущие, ненатирающие и сухие ботинки.


Любимая погода в походе.

"Красота! Солнце не печет, комары не кусают, шеф не спешит, в ногах прохлада…" (Григорий Тульчинский, цитата). Мой поход по Туве в 89-м, самое начало, 37-килограмовый "ермак" со жмущим самопальным поясом, дождик, слегка заболоченная местность.


Когда ты в последний раз появлялся(лась) на тренировке у Клипача? Если не секрет, что ты там делал(а)?

Тренировки стараюсь не пропускать по мере возможности. Конечно, обычный живой организм теоретически способен выполнить все упражнения, которые назначает на тренировке Александр Николаевич, но на практике возникают некоторые затруднения…


Серьезно - что для тебя крокусовские тренировки?

Я очень благодарен Александру Николаевичу за его многолетний труд.


Твои пожелания:

Крокусу?

Хочется, чтобы у Крокуса, кроме тренировок, появился свой дом и клубный день со всеми его атрибутами (общение, обсуждение планов, идей, разговоры разной степени серьезности, чаепития и пр.) Еще хочется больше походов и путешествий, чтобы народу в клубе было побольше, чтобы жизнь бурлила. Хочется видеть в деле поколения крокусников 70-х, 80-х, 90-х, а также тех, кого я помню лично с 98 года. Хочется повышения интереса к истории клуба и большего внимания к сайту Крокуса, который я веду.

крокусовцам?

Конечно, новых интересных путешествий.

лично Александру Николаевичу?

В воспитанниках увидеть воплощение своих стремлений, тренированную и передовую команду, способную к сложным путешествиям.


Представься: имя, фамилия, сколько лет.

Илья Гуз, 40.


Твои координаты (телефон, e-mail, что-нибудь).

476-25-35, yarn@ukr.net


Декабрь, 2003


 

новости   походы   т-материалы   т-книги   т-юмор   т-форум   Написать письмо

© т/к Крокус 2003
Последнее обновление 01.01.2004