Крокусу - 25!

Посвящение в туристы.

Внимательно заслушайте чтение клятвы членов туристского ордена “Крокус”, в кавалеры которого мы вас посвящаем, и серьезно обдумайте, готовы ли вы к принятию торжественной клятвы.


Вы клянетесь сохранять нерушимую верность и слепо повиноваться прекрасной и несравненной даме вашего сердца – горной романтике.


Вы клянетесь являться по первому же зову Романтики Гор в любое время дня и ночи, какие бы преграды ни становились у вас на пути - будь то футбольный матч, землетрясение, прилеты инопланетян, насморк или мозоли на ногах.


Вы клянетесь признать вашего руководителя посланником Божьим на этой земле и слушать его глас тренирующий и наставляющий, как Глас с небес. “Учиться, тренироваться – и рубиться”, как учит Великий Клипач и клубное сознание “Крокуса”.


Вы обязуетесь:


на переходах и биваках не стонать,

украдкой не бросать рюкзак в пропасть,

уносить с гор мусор цивилизации;

не отказывать в кружке чая жаждущему и в куске сала страждущему;

проходить в сутки то количество километров и брать то количество перевалов, которое предначертано маршрутным листом.


И делать это в знойные летние дни, в лютый мороз или в дикий проливной дождь до тех пор, пока ваша рубашка не истлеет от пота и вибрам не сотрется от гнета.


Вы обязуетесь и клянетесь поддерживать свое физическое тело в здоровой и спортивной форме, выполнять нормативы и чтить ритуалы туристкой жизни.


И, наконец.


Вы клянетесь вкушать все творения повелителя кухни – завхоза, не смея отказаться от употребления предлагаемых вам калорий и не требуя лишней конфеты.



Авторы текста Татьяна Бышевая, Ирина Барматова, Ирина Васильченко.


© т/к Крокус 2003
Последнее обновление 27.12.2003