пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅ
 

новости   походы   т-материалы   т-книги   т-юмор   т-форум   Написать письмо


Новости
Походы
Т-материалы
Сколько стоит Полететь в Египет из Днепра на самолете Т-книги
Т-юмор
Туризм и альпинизм в Киеве
Т-форум
Т-галерея








Декабрь 2003



КРОКУСУ – 25!


Нашему клубу исполнилось 25 лет!

20 декабря состоялся праздник, на который собрались крокусники всех поколений.



Вечер торжественно открыли Юля Курченко и Женя Калишин, которые вели первую часть праздника. Юля Хоменко и Оля Шубина исполнили настоящий акробатический танец, в котором угадывались такие знакомые упражнения из наших тренировок. Мы, конечно, еще не достигли на них таких акробатических высот, которые продемонстрировали девчата, но благодаря тренировкам, кажется, все к тому идет.


Тамара Павловна Мищенко и Алексей Меликов.

Приветствовал и поздравлял “Крокус” с юбилеем председатель спортивного клуба Национального педагогического университета Александр Петрович Питомец. Наградил почетной грамотой и ценным подарком.


Зрители увидели слайд-шоу с фотографиями из последних походов (лето 2003 года, 3 к.с. пешеходные по Карпатам), подготовленное Владимиром Колесником и Наташей Лаптевой.


Татьяна Георгиевна Дябло.

Александр Петрович Питомец и
Александр Николаевич Клипач.



На вечере звучало много песен. И на сцене и просто так. Отметим исполнителей: Игорь Мовенко, Володя Колесник, Валентина Горбынко, Алексей Меликов.

К празднику был выпущен аудиодиск с песнями клуба, написанными в разные годы крокусниками и популярными авторскими песнями, которые стали родными в походах. Большой вклад сделал Сергей Некоз, который сейчас живет в Канаде. Всю работу по записи, обработке и дизайну сделали Игорь Клипач и Сергей Меликов. В диск вошло более 30 песен – хиты разных лет.


Вадим Третиниченко:
"Ці самі стосунки, в свою чергу,
призвели до утворення
понад 26 осередків суспільства –
себто сімей".

На вечере выступил известный киевский бард Николай Чернявский.


Наш клуб поздравили с юбилеем старейшины украинского туризма - Тамара Павловна Мищенко и Рафаил Иосифович Виленкин. Тамара Павловна исполнила шуточную туристскую песню еще аж 50-х годов. Рафаил Иосифович нас тепло поздравил и сказал, что если мы будем заниматься туризмом, то в его годы (85) будем выглядеть также (надо заметить: совсем неплохо).

Вообще, поздравления были самые разные: Валерий Генсицкий, который сейчас находится в Канаде, прислал поздравление на видеоролике и мы его увидели на экране.


“Старших” крокусников представляла Тамила Головня, она вела второе отделение вечера.

Володя Сухушин и Ира Андренко вручили памятные знаки отличия наиболее выдающимся крокусникам, и главным действующим лицам и именинникам – бессменному руководителю “Крокуса” Александру Николаевичу Клипачу, Татьяне Георгиевне Дябло и Людмиле Ивановне Чапрак.


На вечере присутствовало просто огромное число детей. Многие из них уже участвовали в походах вместе со своими родителями-туристами. Мы могли ознакомиться с оригинальным взглядом Вадима Третиниченко на турклуб как брачное агентство.


Традиционно новичков клуба посвящали в туристы. “Пока ваша рубашка не истлеет от пота и вибрам не сотрется от гнета…” - тожественно, хором, звучала клятва.


Ира Андренко, Володя Сухушин, Александр Николаевич Клипач, Татьяна Георгиевна Дябло и Людмила Ивановна Чапрак.

Почетные гости: Юрий Макарович Ващенко, Александр Петрович Питомец, Рафаил Иосифович Виленкин и Тамара Павловна Мищенко



В фойе устроили выставку своих фоторабот Костя Марченко, Ира Осипова, Паша Приймачек, Леша Марьясов. Тоня Адамчук представила художественные миниатюры.


Виктор Перетятько написал и вместе с помощниками поставил пьесу “Табак”. Актеры до выхода на сцену не знали о своем участии в спектакле. Помощники автора выбирали "жертву" среди зрителей-туристов, вешали на нее табличку с названием роли, вручали текст и сопровождали на сцену. Актеры отменно справились с ролями!


Кадрами старой кинохроники смотрелись на экране отрывки из фильмов Виталия Примака – лыжные походы “Крокуса” 80-х годов: Карпаты, Урал.


Выступает бард Николай Чернявский.

“Вот уж, действительно пропасть меж нами легла…”
Инсценировка песни Визбора "Милая моя" в исполнении Саши Ляскивского, Вити Поврозника, Саши Савенка, Юли Курченко, Жени Калишина, Жени Коровкиной, Тани Сафроновой, Оли Шубиной и Юли Колосовой.

Молодежь!

Крокусята.

Вика Вишневецкая исполняет песню,
в которой упоминаются слова
“Домбай” и “Эрцог”.
В японском кимоно, на китайском языке.

"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"



Как и на всех Днях клуба, в вестибюле были вывешены стенгазеты прежних лет, посвященных походам. За годы их накопилось так много, что все эти ватманские листы не помещаются на отведенной для них площади стен. По старой традиции, стенгазеты назывались “Ветер странствий”. В этот раз, кроме нескольких свежих экземпляров стенгазет, стараниями Тани Бышевой, Иры Станилевской, и Юлии Белой-Карась была выпущена настоящая газета-малотиражка “Ветер странствий”. Эту юбилейную газету в электронном варианте можно почитать здесь.


В фойе можно было увидеть ответы крокусников на вопросы анкеты, посвященной юбилею: Валерия Генсицкого, Оксаны Глущенко, Ильи Гуза, Маши Зеленской, Сергея Некоза, Иры Осиповой, Виктора Перетятько, Владимира Сухушина.


И, конечно, было общение. Воспоминания! Вечер закончился феерверком. Специально для детей. Самого разного возраста.


Благодарности. В подготовке, организации и проведении праздника участвовало очень много людей. В заключение отдельно хочется сказать огромное спасибо:


  • спонсорам вечера, Володе Колеснику и Андрею Думе из "Команды ЭКС".
  • Неживому Григорию Васильевичу, радушному хозяину спорткомплекса "Восход" на улице Бориспольской, где проходил наш праздник.
  • ребятам из группы технической поддержки, которые "держали" и управлялись с техникой на нашем вечере: Игорю Клипачу, Славе Зубко и Володе Кириченко, привезшим и смонтировавшим эту замечательную аппаратуру.
  • главным организаторам праздника Татьяне Георгиевне Дябло, Оле Шубиной, Тамиле Головне, Алексею Меликову, Ире Андренко.


Да здравствует КРОКУС!



Илья Гуз.

2004




День клуба. Ира Осипова рассказывает о празднике.


Электронный вариант газеты "Ветер странствий", посвященной юбилею.

Стенгазета с этим названием традиционно выходит раз в год. Стенгазет за годы собралось так много, что все они уже не помещаются, не хватает периметра стен зала. В этот раз в дополнение к традиционным, была выпущена настоящая газета-малотиражка. В номере - воспоминания Татьяны Георгиевны Дябло о начале истории клуба, выдержки из походного отчета о первопрохождении перевала Крокус на Кавказе, стихи и песни, байки Крокуса, другая информация.


Посвящение новых крокусников в туристы. Авторы текста Татьяна Бышевая, Ирина Барматова, Ирина Васильченко.


Народная пьеса “Табак” в народной постановке. Автор - Виктор Перетятько.


Шлюбна агенція "Крокус". Вадим Третиниченко. Нетривиальный взгляд на историю клуба.


Крокусники разных поколений отвечают на вопросы анкеты, приуроченной к юбилею клуба. Вопросы о серьезном и веселом, о клубе, о походах, о туризме. Все, кто хочет присоединиться, чтобы получилась как можно более полная картина, портрет клуба, может ответить на вопросы анкеты и прислать ее на адрес сайта turklub-krokus@ukr.net. Приветствуется Ваше участие в любой форме, допускается отвечать на часть вопросов анкеты, изменять вопросы, составлять собственные и отвечать на них, либо выражать свои мысли без всяких вопросов. Анкета будет лучше смотреться с Вашим фото. Текст анкеты здесь.



Это работы Наташи Петровской - флаг, медаль и оформление грамоты, выполнненные к юбилею клуба:


 

новости   походы   т-материалы   т-книги   т-юмор   т-форум   Написать письмо

© т/к Крокус 2003
Последнее обновление 20.02.2004